我校隆重举行2014级新生开学典礼暨军训会操汇报大会
    作者:武装部  发布于:2014/09/23 00:00:00  点击量:

923号上午,我校2014级新生开学典礼暨军训会操汇报大会在湘湖校区田径场举行。校领导江伟辉、左和平、叶观荣、吴隽、刘小丽、吴本荣、宁钢,校长助理胡林荣、景德镇市珠山区人民武装部政委李晔出席,各职能部门、分院负责人,辅导员、班主任及2014级全体新生参加了开学典礼。典礼由副校长吴隽主持。

校长江伟辉在讲话中代表学校全体师生员工向2014级新同学表示热烈欢迎,向新生介绍了我校的办学历史及在教学、科研、社会服务、文化传承创新等方面取得的成果,并就“如何度过四年大学生活时光”,向全体新生提出了三点希望:一是要学会规划人生,根据自己的规划脚踏实地去努力践行,围绕自己的目标做出阶段性的反思和总结;二是要努力进德修业,以“诚朴恕毅”为目标,在认真学习专业知识的同时提升文化素养;三是要强身健体,积极参与体育锻炼,为今后的干事创业提供良好的身体储备。

新生代表、材料科学与工程学院学生庞哲,老生代表、设计艺术学院学生胡苑,留学生代表时安林,教师代表、机械电子工程学院教师王俊祥,校友代表、机械系83级校友李福中分别发言。庞哲表示要尽快适应大学生活,刻苦学习文化知识,积极探索、锐意进取;胡苑结合自身学习经历,鼓励新生要秉承“崇德尚学,陶冶成器”的校训,以实际行动迎接美好灿烂的大学生活;时安林表达了对中国陶瓷艺术的向往和喜爱,表示将会努力学习,领略中国文化与景德镇制瓷艺术;王俊祥希望新生们能确立自己人生目标,学会坚持,多包容少抱怨,学会沟通协调,努力充实大学生活;李福中鼓励新生要珍惜大学四年时光,善于学习,全面发展自己。

会操大会上,22个军训方队在雄壮的《解放军进行曲》中,进行了精彩的分列式汇报表演。他们以矫健的身姿、铿锵的步伐、激昂嘹亮的口号和奋发向上的精神风貌,向全体领导、教官、老师展示了历经两周的军训成果。其中,新生方队的队列、擒敌拳表演动作熟练,整齐划一,博得阵阵掌声,女子队列操表演方队用队形站出了“五环”、“T”“Y”“NO.1”,表达了对学校发展的美好祝愿。

景德镇珠山区人民武装部政委李晔在讲话中对军训的圆满成功和同学们取得的良好成绩表示热烈的祝贺,并希望新生在今后的大学学习生活中能巩固军训成果,努力学习,热爱国防,成为国家栋梁之才。

副校长吴本荣在总结讲话中充分肯定了同学们在两周的军训磨砺中取得的成绩,希望同学们把严明的纪律、顽强的作风、进取的精神带到日常学习与生活中,用真知实践绘就精彩的人生画卷,以踏实乐观书写壮丽的人生篇章。

上一篇:我校在“关心国家安全、维护海洋权益”江西省青少年学生国防教育主题活动 中获佳绩