我校大学生参加征兵体检 接收祖国挑选
    作者:  发布于:2023/05/24 08:04:42  点击量:

5月23日,珠山区人武部启动2023年秋季征兵大学毕业生体检工作。学校48名应征大学生走进珠山区征兵体检站,接收祖国挑选。

“当兵是我从小的梦想。我向往部队生活,期待在部队大熔炉中锤炼意志和品格,为国防事业贡献自己的一份力量。”学校雕塑专业大四毕业生刘杨激动地说。

为了切实做好高校征兵工作,把优质兵员输送到祖国兵营,武装部征兵办公室本着“早准备、早部署、早落实”的原则,对全校学生进行全面网上征兵宣传和细致地调查摸底。各学院积极配合,将征兵政策宣传到每个毕业班级,积极鼓动广大学生应征入伍。

在积极的征兵宣传鼓动下,全校学生参军热情高涨。目前,全校报名应征的学生达120余人。