【抗疫 退伍大学生在行动】18英语一班 杨泓
    作者:  发布于:2020/03/24 17:06:46  点击量:

外国语学院 18英语一班 杨泓(江西上饶):

24日,我以一名退伍士兵的身份响应村委会号召,在村口马路设立的卡口值守,劝阻来往行人、车辆流动,减少疫情传染扩散。

抗“疫”工作初期,我发现了一个普遍现象:村民对疫情认识度普遍不高,缺乏防范意识。在设卡初期,有些人觉得事不关己,甚至不戴口罩,随意走动。后来,经过我们持续而广泛地宣传,大家普及了防疫抗“疫”知识,村民们的防护意识日益增强。

作为青年一代,更何况是退伍士兵,我们应该站在前面。我相信我们所行光荣,不是徒劳,使老百姓明白国家兴亡,匹夫有责。

岂曰无衣,与子同袍。让大家紧紧地团结在一起,共克时艰。祈愿疫情早日好转,国泰民安!