国防教育活动

国防教育活动

您现在的位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育活动 >> 正文
    国防实践社开展国防教育宣讲活动
    作者:  发布于:2023/11/27 11:08:23  点击量:

数千年中外历史表明,国家的昌盛、民族的兴旺,离不开全民的国防意识的增强。为激发学生的学生爱国精神,国防教育主题宣传活动为进一步抓好国防教育宣传工作,切实增强爱国情怀,弘扬爱国主义精神。国防实践社于2023年11月24日举行了国防教育宣讲活动。

国防实践社王振宇同学,欧阳绍飞同学为同学们进行了国防教育宣讲,分享自己的从军经验。该讲座主要讲解了国防工作的基本常识、增强学生对祖国的热爱。

王振宇同学,以《把每一滴热血融进祖国的山河》为题的生动演讲,介绍了自己在部队的生活经历。通过引入学生熟悉的电视剧《火蓝刀锋》,讲述了他在部队是有苦有乐的精彩军旅生涯,分享了自己对部队生活的感悟,引起同学们的共鸣。

欧阳绍飞同学也为分享了自己在部队的经历。通过欧阳绍飞同学的生动讲述通过大家纷纷表示,在今后的工作中要以先辈们的优秀品质为榜样,努力干好本职工作,传承先辈们的革命精神,争做强我国防的坚定信仰者和忠实传播者。

活动现场,参加活动的学生们还一起探讨了我国如今面临的国防问题,了解更多的国防知识。同时,通过对军队的建设知识的讲解,让学生们明白了国防教育的意义和目的,增进了大家的爱国情怀。

上一篇:【CCTV7】行走大国防·来自红土地的调研报告 千年瓷都绘上红色印记 传统文化助力新时代国防教育