国防教育活动

国防教育活动

您现在的位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育活动 >> 正文
    江西省国防教育宣讲进高校活动在景德镇陶瓷大学科技艺术学院举行
    作者:武装部  发布于:2016/04/15 00:00:00  点击量:

4月15日是我国首个国家安全教育日,下午“江西省国防教育宣讲进高校活动”在景德镇陶瓷大学科技艺术学院举行。

雨后的校园空气清新,主干道上“依法服兵役是大学生应尽的光荣义务”、“有志青年从军建功,热血男儿矢志报国”等标语格外醒目,教学楼、图书馆、学生宿舍宣传栏上的2016年征兵公告吸引学生驻足观看。在陶瓷艺术展览中心一楼大厅,六块做工精致的征兵宣传展板,介绍了军队建设、军兵种知识,兵役法规、大学生入伍优惠政策。

一楼报告厅,座无虚席,220多名师生代表参加了国防教育专题宣讲会,珠山区国防教育办公室何仁友教授从国际形势和我国的周边安全环境;兵役法规及大学生参军服役的十大好处;国家及省、市、区对在学生参军服役的优惠政策等三个方面进行了专题授课。

珠山区人武部政委李晔上校以自身的成长经历与参会学生进行了现场交流,广大学生深受感动,纷纷表示要响应国家号召,积极报名应征。