【抗疫 退伍大学生在行动】18陶工实验班 王博涵
    作者:  发布于:2020/03/02 16:44:43  点击量:

陶瓷美术学院  18陶工实验班  王博涵:

为了制止疫情的蔓延,保护社区群众的安全,我主动申请到社区做了一名志愿者,因为我时刻铭记:自己是一名退伍军人,身上肩负着保卫国家、保护人民的责任和使命。

忙碌的抗“疫”工作开始了,社区领导及其他工作人员都非常信任我,一开始便分配给我统计全小区二十栋楼每户的人员情况的任务。随后,我又根据统计的情况,为符合条件的居民制作并发放了通行证。

除此之外,我也负责小区的值班,配合社区保安严格检查社区居民出入是否携带通行证并在规定时间内进出,是否存在体温异常、行为异常人员。我们对出入小区的车辆进行消毒,帮助残疾家庭和孤寡老人家庭进行全面消毒防护,并配发口罩。在排查过程中,若发现有人没有做好自我防护工作,我们会对其进行劝导与详细的讲解。对待疫情防控工作,我努力做到认真细致。天气虽冷,但我的心是温热的,我愿用这一腔热血温暖社区每一个角落!

疫情无情人有情,作为一名陶大退伍复学大学生,我愿把学校对我的教诲带到社会中,我也愿将退伍军人的精神传扬到社会中。我时刻准备着,不畏困难,风雨无阻,为打赢这场健康保卫战而努力!