【抗疫 退伍大学生在行动】18雕塑5班 马露
    作者:  发布于:2020/03/15 17:02:57  点击量:

陶瓷美术学院18雕塑5  马露:

疫情来袭,全民战。在国家、人民有困难的时候,我们青年大学生不能当旁观者,要参与进去,做自己力所能及的事情。作为一名退伍军人,我始终牢记若有战、召必回、战必胜的誓言,积极响应号召,主动参与抗,申请到村庄做一名志愿者。

起先村书记安排我做一名宣传员,主要工作是:贴发宣传册、监督广大村民不要扎堆聊天,出门戴口罩、跟村民普及疫情的严重性及预防措施等等。

后因工作需要调至人口信息登记小组。主要工作就是摸排各户居民家中人员情况、近期家中有无外来人员及重点省市人员返银情况。在工作期间认真询问每家每户的情况,因为是手写表格,有些村民不让进门只趴在车上和地上的台阶填写表格。两天90余户的摸查工作结束后笔芯用了一支半,手都有些僵硬,但是我觉得能为国家尽自己的一份力量这一切都是值得的。

作为一名陶大学子,我愿将满腔热血及学校的教诲奉献到社会;作为一名退伍军人,我时刻准备着,不忘初心,永葆本色,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。曾经保家卫国,面对疫情,我们依然火热而赤诚,我们每一个人都在用行动诠释着新时代退役军人本色,贡献退役军人力量。我们时刻准备着,不忘初心,永葆本色,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。我们坚定信心、同舟共济,万众一心、众志成城,就一定能够打赢疫情防控阻击战!