征兵工作

征兵工作

您现在的位置: 首页 >> 武装工作 >> 征兵工作 >> 正文
    学校即将入伍的新兵开始役前教育
    作者:  发布于:2023/09/06 16:33:10  点击量:

未入军营,先铸军魂。9月6日起,珠山区下半年征兵役前教育工作全面展开。学校40名预定新兵走入教育基地,开始自己的军旅生涯“第一课”。

役前教育是预定新兵正式入伍前,由应征地兵役机关组织开展的适应性训练和思想政治教育,是推动征兵工作向精细化迈进的关键一环,主要是让预定新兵提前体验军营生活,适应部队的生活节奏,了解部队的纪律要求,端正入伍动机,提高入伍适应能力。

训练中,预定新兵们不仅练队列、强体能,还要熟悉掌握部队条令条例、内务整理等知识。从立正、稍息到跨立、敬礼,预定新兵们练得认真,兵味十足。经过训练,应征青年对军营有了更深的认识。

役前集中教育训练,采取连队式管理模式,严格落实干部骨干跟班作业、请销假、晚点名、查铺查哨等一日生活制度,缩短预定新兵从校门、家门到营门的距离,加快从大学生向合格军人转变。

上一篇:珠山区征兵办公室召开2023年男义务兵定兵会 我校35名男同学被批准入伍