双拥工作

双拥工作

您现在的位置: 首页 >> 武装工作 >> 双拥工作 >> 正文
    我校与火箭军某部队共建“剑气书香”图书馆
    作者:  发布于:2020/11/16 11:26:41  点击量:

11月11日下午,我校与火箭军某部队共建图书馆签约揭牌仪式在部队举行。我校副校长吴本荣、火箭军部队长王波、图书馆馆长冯青等出席,我校图书馆、武装部、保卫处等部门教职工代表及部队官兵代表参加仪式。

吴本荣在致辞中表示,火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。这次共建合作活动,既表达对火箭军部队官兵们的崇敬之情,同时也为广大官兵文化交流创造条件,助力火箭军部队建设学习型部队作出积极贡献。希望这次以书为媒的共建活动,能继续加强我校与火箭军部队的交流与合作,进一步加深军民鱼水情谊。

王波对我校积极搭建交流平台、主动支持国防事业、高效做好双拥工作表示衷心感谢。他表示,此次与景德镇陶瓷大学共建图书馆,正是响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的号召,发挥高校图书馆资源优势,把部队建设成为书香劲旅、智慧军营。希望双方积极探索图书馆长期高效运行机制,推动官兵和学生养成良好的读书习惯,赋予军民融合深度发展的时代内涵。

随后,吴本荣、王波现场签署共建图书馆协议,共同为“剑气书香”共建图书馆揭牌,并互换图书。

据悉,此次活动意在丰富军民共建活动载体、充实部队官兵业余生活内容、普及大学生国防教育。